Мотоджимхана – это скоростное маневрирование на площадке среди искусственных препятствий. Евгений Мясников участвует в Чемпионате России G-RSBK по этой дисциплине, проводимый при содействии RSBK. Начинающий спортсмен рассказал о том, чем именно его привлекают эти гонки.

2016-04-16-PHOTO-00000018
— Евгений, как ты стал заниматься этим видом мотоспорта? Почему не выбрал шоссейно-кольцевые гонки?
— Изначально познакомился с мотоджимханой при обучении в мотошколе. Мой тренер сам организовывал тренировки для желающих и строил трассу. Я понимал, что быстрая езда на мотоцикле меня не привлекает, поэтому выбирал между стантрайдингом и джимханой. Я быстро выбрал джимхану, так как она больше подходила для моей комплекции и координации и была доступнее для проб. Кроме того, это повышение навыков, которые необходимы для безопасного вождения каждый день.
— Помимо чемпионата G-RSBK, ты еще где-то участвуешь?
— Чемпионат России G-RSBK – основной, но пробовал себя и в так называемом «Питерском Чемпионате России». Проехал два этапа из трех, лучший результат – 4-е место.
— На какой технике ты выступаешь?
— У меня два мотоцикла — BMW r1200r и Honda CBR 600 f4i, для них я использую масло Millers Oils ZFS 10w40  и ZSS 20w50.

— «Хонду» ты приобрел специально для джимханы, как впечатления?
— Об успехах говорить пока не приходится. Только третья тренировка на новой технике, время не засекаю, за соперниками не гонюсь, пока есть, что отработать, поэтому провожу именно «работу» на трассе, а не катание «for fan».
— Какие ставишь перед собой задачи на мотосезон?
— Взять, наконец-то, подиум на соревнованиях, тем более в этом сезоне буду выступать и тренироваться не на своем дорожном мотоцикле, а на новенькой Honda.
— Евгений, спасибо за ответы. Будем следить за твоими успехами и желаем удачи на дороге!

1355 просмотров