В Псковской области завершился очередной этап кубка России по ралли. В тройке лидеров финишировал экипаж Александра Русанова и Алексея Селиванова, выступающих при поддержке Millers Oils!

Долгое межсезонье сменилось пулеметной очередью гонок разных дисциплин: кросс, ралли, кольцо и тайм-аттак. Наконец-то распаковали и гравийный календарь Кубка России по ралли.

На старт ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы» вышло 54 экипажа! Им предстояло проехать шесть спецучастков длиной 83 километра. В начале гонки боевой канал лишился одного из сильнейших экипажей — Григория Трегубова и Елены Василенко, которые не смогли наверстать упущенное время после схода в первый день гонки.  Лидировали в гонке Олег Топоров и Полина Мухина на Mitsubishi Lancer Evo IX, но пилот находится в списке приоритета РАФ, поэтому они выступали вне зачета кубковой серии.

Таким образом, первым в Абсолютном зачете финишировал экипаж  А.Семенов/Д.Коломиец на Mitsubishi Lancer Evo X, за ним еще один «Эвик», но уже девятого поколения П.Щербакова/А.Горюнова. И, наконец, замкнули тройку лидеров Александр Русанов  и Алексей Селиванов на  Subaru Impreza WRX.

FED_7268-XL
«Гонка — это мгновение на дистанции этапа кубка России. За кадром остается много тяжелых трудовых моментов, проблем, которые приходится нам решать. На тестах у нас сломалась машина, и мы героически ее чинили весь день под проливным дождем, заменив сначала бензонасос, а потом и катушки зажигания. Из-за отсутствия механизации очень много времени уходит на обслуживание техники, в то время как наши соперники могут сконцентрироваться только на езде, — поделился впечатлениями после гонки Александр. — Главные наши конкуренты — это мы сами. Нужно было просто поехать, как мы умеем, с чем у нас сначала были большие трудности. Если посмотреть на список участников, объективно побороться с тройкой Трегубов, Семенов, Топоров было довольно проблематично, а вот с господами Лепеховым, Коваленко, Щербаковым очень даже реально! Гонка выдалась трудовая, и мы абсолютно заслуженно, на мой взгляд, заехали на подиум!»

IMG_9335

Особо отметим еще два экипажа, которые также выбирают для своих «боевых» автомобилей масла Millers Oils, это Михаил Миронов и Максим Романцев на Ford Fiesta  R2, выступающие в зачете 2000Н, а также Анастасия Миронова и Алексей Крылов тоже на Ford Fiesta  в зачете 1600Н. Оба экипажа финишировали, но в этот раз не на подиуме.

«Наши автомобили очень сложно описать в двух словах. По сути, у них нет ничего общего со стоком, кроме внешнего вида. С недавних пор стали использовать масла Millers Oils, которые нам порекомендовали уважаемые литовские друзья, одни из лучших в Прибалтике, кто готовит разноплановую гоночную технику, используют продукты Millers Oils . Пока всем довольны, равно как и гонкой. Мы ставили перед собой задачи вспомнить, как это гонять летом, что и сделали», — отметил представитель команды AF-racing Сергей Солнцев.

Следующий этап Кубка России по ралли «Уральский хризотил» пройдет 21-22 мая в Свердловской области.

1283 просмотров