14 июля на автодроме «Смоленское кольцо»  состоялся 5 этап любительского чемпионата по тайм-аттак MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2018.

Накануне этапа синоптики уверяли, что уикенд будет сопровождаться затяжными грозами, ливнями и всем прилагающим, но нет. «хляби небесные» не разверзлись, и этап, на удивление приехавших храбрецов, оказался вполне себя солнечным. 

К сожалению, в этом году особым изобилием участников чемпионат похвастаться не может, те же проблемы наблюдаются и во всех других любительским чемпионатах, как например, Porsche Cup и даже бюджетная серия RHHCC.

Впрочем, на этот раз грид пополнился и на подиум смогли выйти полноценных шесть классов. Интриги добавили и четверо участников из Беларуси, все они выступали в разных классах и заставили понервничать российских пилотов. 

В инженерном классе GTPro Игорь Якубович на Seat Supercopa показал лучшее время круга — 1:36.708! Он заслуженно занял первое место. Для сравнения второе место занял Владислав Аллахвердов, на Mitsubishi Evo IX со временем 1:38.323. В свою очередь двое участников из GT1 буквально наступали на пятки Игорю, у лидера GT1 Владимира Драгунова на Porsche GT3 RS лучшее время 1:38.171. У Дмитрия Лихачева на BMW M4, также участника GT1, лучшее время  — 1:38.213!.

Самым быстрым на этапе с лучшим временем 1:35.005 был Александр Бобровников! Все призеры получили от Millers Oils призы – моторные масла и тормозную жидкость!

Следующий этап пройдет на трассе Kazan Ring 4 июля! Не пропустите главное приключение лета!

Читать далее


Ралли-кросс… только от одного упоминания этого вида автоспорта на зубах появляется скрежет пыли и глаза загораются в предвкушении борьбы, которая разворачивается на треке! Зрелищно, мощно и драйвово! И, да, в России тоже есть Чемпионат по ралли-кроссу! Например, уже следующий этап пройдет в Воронеже 23-24 июня.

Но к чему мы заговорили о нем? Millers Oils поддерживает пилота Олега Редькина на Volkswagen Polo Mk4, выступающего в классе Super-1600. На втором этапе на рязанской трассе «Атрон» калужский спортсмен занял третье место, уступив Михаилу Симонову и Артуру Егорову.

Если вам будет нечем заняться выходные, то рекомендуем заехать на трек и поболеть за пилотов, не пожалеете!

 

Читать далее


17 июня на трассе «Нижегородское кольцо» прошел четвертый этап MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2018.

Жаркая и солнечная погода приятно удивила всех участников. На этот раз была использована конфигурация трассы В, которая еще не так сильно приелась участникам. Во время Open Pit-lane машины то и дело стремились к тому, чтобы побить рекорд, но на этот раз не по времени, а по количеству проезжаемых кругов.

В этой категории первенство у Дмитрия Лихачева на BMW M4, который за день проехал целых 51 кругов! А вот рекордов по лучшему времени круга в этот раз установить никому не удалось, потому что все претенденты-рекордсмены сошли до начала попыток.

Отдуваться пришлось участникам класса GT1, которые на этот раз оказались и быстрее, и выносливее тюнинговых машин инженерных классов. Лучшее время дня — 01:24,824, показанное Владимиром Драгуновым на Porsche 911GT3 RS!

Ну а мы, Millers Oils, щедро наградили всех призеров своей продукцией и ждем отзывов!

До встречи на «Смоленском кольце»!

Читать далее



2 июня на «Смоленском кольце» прошей 3 этап любительского чемпионата MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2018!

Ну что ж, тайм-аттак заиграл по-летнему! Все призёры MaxPowerCars на каждом этапе получают от нас призы, в числе которых моторные масла и тормозная жидкость.


Некоторые участники уже опробовали подаренную тормозную жидкость Racing Brake Fluid 300 Plus. Самое время рассказать о ней подробней.
Наша тормозная жидкость с очень высокой точкой кипения (выше 310°C), превосходящая стандарты SAE J1703, SAE J1704 и FMVSS 116 DOT 4 для использования в спортивных тормозных системах. Но главное — возможность работать при высоких температурах, возникающих в тяжёлых гоночных условиях. 
Вы ещё не пробовали? Приезжайте и выигрываете! Ну или просто закажите ее на нашем официальном сайте

Читать далее


13 мая на Moscow Raceway при поддержке Millers Oils прошел 2-й этап MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2018. Сезон находится в стадии разогрева, и не все участники еще не успели построить свои автомобили и задать жару на этапах, но уже сейчас очевиден перевес в классах GT1 и Unlimited.

С появлением Open Pit-lane в MaxPowerCars не менее очевидно, у кого из участников максимально выносливые автомобили. В покруговках наглядно видно, кто сколько времени проводит на треке. Таким образом, на первом этапе отметился участник Сергей Коновалов на Renault Megane RS, проехавший 56 кругов. На втором этапе вперед вырвался Илья Гилязетдинов на Toyota GT86, который проехал 84 круга!


Что ж, этим пилотам в пору ездить гонки на выносливость. К слову, организаторы MaxPowerCars обещали приложить все усилия, чтобы устраивать open pit-lane на всех трассах, которые включены в календарь этого года.


Что касается победителей этапа, то с ними вы можете познакомиться на официальном сайте MaxPowerCars. Ну а мы, как и обещали, награждаем призеров MaxPowerCars маслами и тормозной жидкостью Millers Oils!


Ждем всех на 3 этапе MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2018 2 июня на «Смоленском кольце»!

Фото: PhotoOctopus

Читать далее


Финишировал 6-й этап Кубка России по ралли. Общая дистанция ралли «Голубые озера» составила 280 км (5 СУ), а в гонке участовало 60 экипажей, правда часть из них были зарегистрированы в 3 этапе чемпионата СЗФО РФ и 1 этапе чемпионата Псковской области Трофей А. Невского. На этот раз зрителям было на что посмотреть! Гонка была не из простых, не обошлось и без технических сходов в том числе и «ушей». К счастью, никто не пострадал.

В свою очередь команда MR-motorsport показала себя более чем достойно! В Абсолютном зачете победу одержал экипаж Илья Лотвинов / Павел Шевцов на Evo VIII. Второе место занял экипаж Александр Осипов / Александр Андреев, а замыкают тройку представители команды MR-motorsport Павел Щербаков / Алексей Горюнов на EVO IX. На этом этапе в копилке MR-motorsport также первое командное место!

Традиционно команда MR-motorsport использовала для своих автомобилей масла Millers Oils!

Фото: Илья Фёдоров



В этом году Millers Oils возвращается в российский time-attack, но на этот раз в качестве партнера, который будет награждать победителей самого престижного в России любительского чемпионата по тайм-аттак MaxPowerCars Yokohama Open Cup 2018! Чтобы получить подарки от нас, нужно принимать участие в гонках на этапах MaxPowerCars и занимать призовые места!

Призы распределяются в соответствии с занятым участником местом (1, 2, 3 место).

За 1 место участнику предоставляются:

• В классах Unlimited и GT-Pro 5л масла из серии Millers Oils CFS NT+;

• В классах GT1, GT2, GT3 5л масла из серии Millers Oils CFS;

• В классах Touring и Turbo-Stock 5л масла Millers Oils EE Longlife 5w40;

За 2 место участнику во всех классах предоставляется:

• 2 шт. по 500 мл Millers Oils Racing Brake Fluid 300+.

За 3 место участнику во всех классах предоставляется:

• 1 шт. по 500 мл Millers Oils Racing Brake Fluid 300+.

На месте вы можете получить дополнительную информацию, а также получить консультации по использованию нашей продукты!

Первый этап MaxPowerCars пройдёт 21-22 апреля на трассе Moscow Raceway!

Увидимся на треке! И пусть победит сильнейший!

Читать далее


В прошедший уикенд состоялся 4-й этап Кубка России по ралли «Яккима-2018» в Сортавальском и Питкярантском районах Карелии.

Как обычно, условия были не из легких, но 43 экипажа не отступились и пустились во все тяжкие. Общая дистанция ралли составила 261 км, из них – 81 км боевые (6 СУ).

В зачете Кубка России стартовало 43 экипажа. Гонка была сложной, были сходы. Особенно тяжёлым участком оказался 21-километровый «Ляскеля». Экипаж Павла Щербакова и Алексея Горюнова на Mitsubishi Evo IX шли на второе место,  но пришлось продолжить борьбу не удалось — сход.

Тем не менее, первые два места на ралли Яккима завоевали экипажи  команды MR-motorsport! Самым быстрым экипажем стал дуэт Ильи Лотвинова и Павла Шевцова! Второе место —  Стас М. и Виктор Позерн! Третье — Владислав Казаков/Яковченко Дмитрий.

Также MR-motorsport победили в командном зачёте!

Автомобили MR-motorsport едут на маслах Millers Oils CFS 10w50!

Фото: afspb.org.ru

Читать далее


24 февраля прошел 2-й этап чемпионата России по ралли — «Ралли Пено» (первый этап состоялся в Карелии). Гонка проходила в один день, дистанция — всего 120  скоростных километров, включающая в себя 7 спецучастков.

На старт ралли должно было выйти 39 экипажей из 17 городов России и стран Балтии, но мороз внес свои коррективы. В итоге финишировать «Ралли Пено-2018» смогло только 20 экипажей, изрядно «наевшись» снежной пыли на допах, а некоторые попробовали «закусить» сугробом…

На финише гонки тройка лидеров «Абсолюта» гонки выглядела так: Успенский/Данилова, Беркис/Чепорьюс, Ростилов/Лебедик. Но в зачете чемпионата латышские экипажи не классифицировались и очки не получают, поэтому окончательный подиум выглядел немного иначе.Первое место занял экипаж Успенский/Данилова, второе – Ростилов/Лебедик, а третье – Щербаков/Горюнов на Mitsubishi Lancer Evo 9  из дружественной команды MR-motorsport.

«…Погода отличная, наконец-то пришла настоящая зима, в Пено первый раз за три года минусовая температура, трасса хорошая… А что еще нужно?» — отметил Павел Щербаков.

Напомним, что все автомобили команды MR-motorsport едут на масле Millers Oils CFS 10W50.

Отдельно отметим, что экипаж Лотвинов/Шевцов на Evo 9 показали лучшее время на зрительском спецучастке «Зажигание».

Командный зачет второго этапа чемпионата России по ралли:

  1. Lada Sport Rosneft, Тольятти, Самар. обл.
  2. MR-motorsport, Санкт-Петербург
  3. AF-RACING, Санкт-Петербург

Фотоматериалы предоставлены агентством AutoSportMedia.

Читать далее


Ралли «Карелия-2018» всегда отличается хорошим ходом и большими скоростями по снежному покрытию, но не в этот раз.

В общей сложности участникам первого этапа Чемпионата России предстояло проехать 400 километров, из них — 135 километров боевых (12 СУ)! Но суровых морозов Карелия не припасла (температура доходила до отметки в +3!), так что были сюрпризы с дорожным покрытием.

В канале Чемпионата России стартовало 40 экипажей. От команды MR-motorsport на 1 этапе Чемпионата выступало три экипажа (Павел Щербаков/Алексей Горюнов, Илья Лотвинов/ Павел Шевцов, Стас М/Виктор Позерн) на автомобилях Mitsubishi Lancer Evo 9 и Mitsubishi Lancer Evo 8. Все автомобили едут на маслах Millers Oils!

В итоге, на ралли «Карелия-2018» было зафиксировано 12 cходов, из них 4 связаны с проблемами двигателя. Команда MR-motorsport, выбравшая для техники масла Millers Oils, показала отличный результат.
Экипаж Ильи Лотвинова и Павла Шевцова на Mitsubishi Evo 9 занял второе место, экипаж Павла Щербакова и Алексея Горюнова также на Evo 9 занял третье место, они уступили только Станиславу Травникову и Алексею Башмакову на Evo 10.

В общей сложности финишировать в этих непростых «растаявших» погодных условиях удалось 28 экипажам из 40.

Следующий этап Чемпионата России пройдет 23-24 февраля в Тверской области – «Ралли Пено-2018».

Читать далее