9-10 июня в Хабаровске прошел 4 этап Чемпионата по дрифту RDS Восток.

2016-07-05-PHOTO-00000110

В этом году все чаще из-под колес дрифт-каров летят брызги воды. Тем временем клубы дыма не нависают над полем боя, а запах резины меньше режет обоняние.

Некоторые считают, что мокрый асфальт способствуют быстрому срыву автомобиля в занос, и пилоты могут расслабленно подкручивать руль на нужный градус, второй рукой помахивая перед трибунами, но нет. Многие пилоты утверждают, что в дождливую погоду выступать гораздо сложнее, ведь им приходится ехать в контролируемом заносе. Крутить «бублик» на площадке и выступать в парных заездах перед зрителями — большая разница.

2016-07-06-PHOTO-00000115

В этом сезоне соревнований RDS Восток Евгений Солоненко, несмотря на свой боевой настрой, не столько борется за первые места, сколько настраивает Toyota Supra.

IMG_0555

После первого гоночного дня пилот был на десятой позиции, но в воскресенье что-то пошло не так. Традиционно мы поинтересовались у Евгения о том, как прошла гонка.

— Евгений, возникали ли какие-то технические трудности?

— В этот раз особо рассказать нечего, но могу описать свои ощущения. Все прошло в штатном режиме. За последнее время часто передувала турбина, но масло Millers Oils справилось со своей задачей на отлично и  сберегло мотор.

— Сейчас ты доволен своим автомобилем?

— Несмотря на то, что не получилось пройти топ 16, этап очень понравился. Машину настроили на спортивном бензине как надо, так что осталось внести совсем немного корректировок. Но уже сейчас от управления автомобилем получаю одно удовольствие!

IMG_0557

— Какие дальнейшие планы?

— Равняться ни на кого не собираюсь, по крайней мере, с этого этапа. Буду оттачивать свою методу, пример буду брать с соревнований D1, которые пройдут уже в сентябре во Владивостоке. Там есть,  у кого поучиться!

2016-07-05-PHOTO-00000111

Фото: из архива Евгения Солоненко и dvhab.ru

530 просмотров